You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar di Depan TIM Dikeluhkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Depan TIM Dikeluhkan

Padahal masuk ke parkiran TIM masih cukup luas, jadi warganya diarahkan petugas parkir liar agar memarkirkan kendaraan di depan jalan

Warga dan pengguna jalan yang melintas di Jalan Cikini Raya, Menteng tepatnya di depan Taman Ismail Marzuki mengeluhkan parkir liar yang kerap mengganggu arus lalu lintas setiap malamnya. ‎Pasalnya sejumlah juru parkir (jukir) liar mengarahkan kendaraan untuk parkir disepanjang jalan.

"Padahal masuk ke parkiran TIM masih cukup luas, jadi warganya diarahkan petugas parkir liar agar memarkirkan kendaraan di depan jalan," ujar Gita (25), salah seorang pengunjung, Minggu (15/5). 

Jukir Liar di Duren Sawit Dirazia

Imbas kendaraan parkir liar ini menyebabkan arus masuk kendaraan yang hendak ke TIM menjadi terganggu. Kemacetan juga terjadi pasalnya kendaraan parkir liar sampai menguasai tiga ruas jalan.

"Dalam kawasan TIM juga cukup banyak parkiran kosong juga. Kemacetan panjang sering terjadi setiap malamnya di sini," katanya.

Saat dikonfirmasi, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan, kendaraan parkir di jalan imbas ‎pengunjung kafe di depan kawasan TIM. Hal ini kerap dimanfaatkan jukir liar untuk mengambil keuntungan.

"Nanti untuk tindak lanjut akan dikoordinasikan dengan UP perparkiran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close