You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar di Depan TIM Dikeluhkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Depan TIM Dikeluhkan

Padahal masuk ke parkiran TIM masih cukup luas, jadi warganya diarahkan petugas parkir liar agar memarkirkan kendaraan di depan jalan

Warga dan pengguna jalan yang melintas di Jalan Cikini Raya, Menteng tepatnya di depan Taman Ismail Marzuki mengeluhkan parkir liar yang kerap mengganggu arus lalu lintas setiap malamnya. ‎Pasalnya sejumlah juru parkir (jukir) liar mengarahkan kendaraan untuk parkir disepanjang jalan.

"Padahal masuk ke parkiran TIM masih cukup luas, jadi warganya diarahkan petugas parkir liar agar memarkirkan kendaraan di depan jalan," ujar Gita (25), salah seorang pengunjung, Minggu (15/5). 

Jukir Liar di Duren Sawit Dirazia

Imbas kendaraan parkir liar ini menyebabkan arus masuk kendaraan yang hendak ke TIM menjadi terganggu. Kemacetan juga terjadi pasalnya kendaraan parkir liar sampai menguasai tiga ruas jalan.

"Dalam kawasan TIM juga cukup banyak parkiran kosong juga. Kemacetan panjang sering terjadi setiap malamnya di sini," katanya.

Saat dikonfirmasi, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan, kendaraan parkir di jalan imbas ‎pengunjung kafe di depan kawasan TIM. Hal ini kerap dimanfaatkan jukir liar untuk mengambil keuntungan.

"Nanti untuk tindak lanjut akan dikoordinasikan dengan UP perparkiran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3151 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1808 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1210 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing